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Mostrando entradas de abril, 2009

Los vadocondinos rinden un sentido homenaje Santiago Domínguez

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Vadocondes Gastronomía

Este afamado cocinero lleva más de medio siglo triunfando en los fogones de Marbella
Santiago Domínguez y su mujer, María Paz, recibieron una foto de Vadocondes de manos del alcalde.
Paco Santamaría
I.M.L. / Vadocondes
Su localidad natal, y donde residió hasta que emigró a los 13 años, recibió al cocinero Santiago Domínguez con grandes muestras de afecto. Los sonidos del pito castellano y la caja pusieron la banda sonora a la recepción ante el Ayuntamiento del municipio, donde se congregó un nutrido grupo de invitados y vecinos que no quisieron perderse la presentación del libro de memorias del responsable de Restaurante Santiago, uno de los establecimientos míticos de Marbella y que, a su sombra, ha sumado un pequeño imperio gastronómico, que nació con un chiringuito a finales de la década de los años 50 en la ciudad costera.El salón de plenos del Consistorio se quedó pequeño para acoger a todos los vecinos y amigos de la infancia de Santiago. La encargada de condu…

Los nombres de la infamia

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Memoria / Burgaleses en Mauthausen
La Audiencia Nacional investiga un posible delito de genocidio de cuatro carceleros del campo de exterminio de Mauthausen, donde fueron recluidos más de 7.000 españoles • 27 eran burgaleses

Arranz, con una lista con los nombres de los deportados españoles.
Ángel Ayala
R. Pérez Barredo / Burgos
El juez de la Audiencia Nacional Ismael Moreno ha tenido que escuchar estos días, por boca de varios supervivientes, los relatos escalofriantes de la no-vida de los presos españoles en el campo de exterminio nazi de Mauthausen. El magistrado instruye una causa por genocidio contra cuatro presuntos criminales de guerra del Tercer Reich: Johann Leprich, Anton Tittjung, Josias Kimpf e Iwan Demjanjuk, quienes trabajaron como carceleros en tan terrorífico lugar, destino entre los años 1940 y 1945 de 7.300 españoles que, refugiados durante la Guerra Civil Española en Francia, fueron reclutados por el ejército de este país para combatir la invasión germana resultando prisi…

Arzak y Beresategui elogian en un libro al restaurador Santiago Domínguez

adn - local - Málaga

EFE - Marbella (Málaga) 13 de abril de 2009
Los restauradores Juan María Arzak y Martín Berasategui abren con sus elogios un libro en el que se recogen testimonios de otros expertos de los fogones y de periodistas sobre la figura de Santiago Domínguez, cocinero y empresario afincado en Marbella desde hace más de medio siglo.
La obra, escrita por María Ángeles Rabadán, reúne también sensaciones y anécdotas sobre el restaurador de cocineros como Lucio o Pedro Subijana, así como de profesionales de la comunicación como Raúl del Pozo, Carlos Herrera, Luis del Olmo, Carmen Rigalt, Fernando Ónega y Tico Medina.
En el libro, titulado "Santiago Domínguez, tradición del Mediterráneo", Arzak alaba la generosidad personal de su compañero de profesión, sobre el que asegura que es "uno de los grandes restauradores de España".
Por su parte, Berasategui escribe que, "si hoy existe una cocina española tan magnífica, es gracias a la sabia dirección de profesion…